HP выпускает рабочую станцию — ультрабук

17:30 12.09.2013

|   1552 прочтения



В компании разрушают стереотипное представление о рабочих станциях, как о мощных полноразмерных компьютерах.

HP ZBook
Источник: HP

В HP разрушают стереотипное представление о рабочих станциях, как о мощных полноразмерных компьютерах для технических, научных и инженерных задач, с большой емкостью памяти и накопителей: в состав обновленной линейки рабочих станций HP Z войдет портативный компьютер под названием ZBook с экраном 14 дюймов — достаточно тонкий, чтобы подходить под определение ультрабука, составленное в Intel. ZBook весит 1,6 кг, оснащается до 16 Гбайт памяти и накопителем емкостью до терабайта. Все новые мобильные рабочие станции HP имеют процессоры Intel Haswell. У 14-дюймовой — графический чип AMD FirePro, а у остальных — чипы Nvidia.

Модели 15 и 17 дюймов поддерживают интерфейс Thunderbolt, обеспечивающий скорость передачи данных до 10 Гбит/с. Портативные рабочие станции с экраном 14 дюймов HP предлагает уже четыре года — как объясняют в компании, такими ноутбуками нередко пользуются в дороге в качестве временной замены стационарным системам.

Zbook 14 выйдет в сентябре, цены не объявлены. Z Mobile Workstation с экраном 17 дюймов стоит в США от 1999 долл., 15 дюймов — от 1899 долл.

Обновлены и настольные рабочие станции HP — Z Desktop Workstation. Теперь они оснащаются процессорами Xeon Ivy Bridge, портами Thunderbolt и накопителями емкостью до 15 Тбайт.


Теги: Вокруг ПК