Mercedes тестирует автомобиль-робот, ездящий по картам от Nokia

17:00 12.09.2013

|   1163 прочтения



Mercedes-Benz S500 Intelligent Drive Research VehicleMercedes присоединился к малочисленному пока списку автопроизводителей, тестирующих самоуправляемые автомобили: объявлено, что модифицированный седан S500 модели 2014 года в августе автономно проехал по германским магистралям и городским улицам 100 километров.

Автомобиль-робот — Mercedes-Benz S500 Intelligent Drive Research Vehicle — демонстрируется на международном автосалоне во Франкфурте. Он оснащен радарами дальнего и ближнего действия по всему периметру и двумя камерами, задней и передней. Картинка с камер сопоставляется с пространственной картой, предоставленной для проекта корпорацией Nokia.

В самой Nokia сообщили, что совместно с Mercedes разрабатывают «умные» карты, которые вначале планируется использовать в обычных автомобилях, а потом — и в самоуправляемых. Кроме традиционной информации такие карты содержат сведения о количестве рядов, направлении движения, дорожных знаках и светофорах.

Осенью прошлого года глава Google Сергей Брин предположил, что автономные машины станут доступными «обычным людям» к 2017 году, в январе Audi на CES представила самостоятельно паркующийся автомобиль, пообещав рыночную готовность в течение десяти лет, а на днях в Daimler, родительской компании Mercedes, сообщили о планах выпустить самоуправляемую автомашину к 2020 году.


Теги: Digital Life