Минтранс будет использовать ГЛОНАСС для наблюдения за платными дорогами

15:39 12.09.2013

|   951 прочтение



Министерство объявило конкурс на разработку методического обеспечения и технических требований к системам взимания платы за проезд по платным участкам дорог с использованием спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС/GPS.

Исполнитель госконтракта должен проанализировать возможность применения мобильных устройств (смартфонов, планшетов) и встроенных бортовых компьютеров с модулем ГЛОНАСС/GPS для учета пройденного расстояния при оплате за проезд транспорта и разработать технологии автоматизированного взимания платы за проезд. Кроме того, требуется провести анализ возможности отбраковки данных, разработать предложения по организации дистанционного контроля оплаты без остановки транспортных средств, а также стандарты для системы взимания платы и сформировать перечень необходимых нормативных актов, регламентирующих порядок ее внедрения и эксплуатации.

Заявки на участие в тендере принимаются до 15 октября, подведение итогов конкурса назначено на 16 октября. Работы должны быть произведены в течение 400 дней с момента заключения госконтракта. Начальная цена составила 25 млн руб.


Теги: Государство, общество и ИТ