ВЦИОМ, узнал что и как скачивают россияне

13:55 12.09.2013

|   1266 прочтений



Если все фильмы и сериалы в Интернете станут платными, приобретать их за деньги готова относительно небольшая часть пользователей – 11%. Участники опроса видят выход из такой ситуации в поиске способов обойти запрет (36%) и обмене с друзьями и знакомыми дисками с фильмами (32%).

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, какой контент и как скачивают пользователи Интернета.

Наиболее потребляемый российскими пользователями контент в Сети — музыка и фильмы. Их скачивают 63% и 60% опрошенных соответственно. Менее востребованы книги современных авторов (40%), игры (39%) и платное программное обеспечение (39%).

Россияне стараются скачивать контент бесплатно. За музыку не платят 60% опрошенных, за фильмы – 57%. При этом качество скачиваемого видеоконтента не самый весомый критерий для них, только 20% опрошенных готовы платить за качество.

Если все фильмы и сериалы в Интернете станут платными, приобретать их за деньги готова относительно небольшая часть пользователей – 11%. Участники опроса видят выход из такой ситуации в поиске способов обойти запрет (36%) и обмене с друзьями и знакомыми дисками с фильмами (32%). Еще 16% признались, что начнут чаще посещать кинотеатры, а 14%, что просто перестанут скачивать кино.

В общей сложности в России Интернетом пользуются 61% граждан, причем 38% — ежедневно, 17% — несколько раз в неделю и 4% — несколько раз в месяц.


Теги: Государство, общество и ИТ