«Евросеть» пожаловалась в ФАС на Apple

10:13 12.09.2013

|   1070 прочтений



Заявителя не устраивает тот факт, что сейчас iPhone в России может продавать только «Связной». В ФАС подтвердили, что получили обращение с такой жалобой более месяца назад. Она была рассмотрена, а ответ отправлен в «Евросеть». По некоторым данным компания уже направила пояснения в ведомство.

Розничная сеть по продаже мобильных телефонов «Евросеть» подала жалобу на Apple в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить контракт корпорации с ретейлером «Связной», сообщило агентство ИТАР-ТАСС, со ссылкой на источник, знакомый с текстом документа. Заявителя не устраивает тот факт, что сейчас iPhone в России может продавать только «Связной».

В пресс-службе ФАС подтвердили, что получили обращение с такой жалобой более месяца назад. Она была рассмотрена, а ответ отправлен в «Евросеть». По некоторым данным компания уже направила пояснения в ведомство.

Сейчас среди ретейлеров прямой контракт с Apple на продажу устройств iPhone есть только у «Связного», но недавно появилась информация, что американская корпорация ведет переговоры с «Евросетью» и «М.Видео», а также выбирает второго дистрибьютора из Merlion и «Марвел». Кроме того, на днях прошла презентация новых моделей iPhone.

Ранее, в 2012 году, ФАС оштрафовала операторов МТС и «Вымпелком» на 16 млн руб. и 18 млн руб. соответственно за ценовой сговор при продаже iPhone.


Теги: Государство, общество и ИТ