На сайте «Свидетелей Иеговы» нашли экстремистские материалы

09:42 12.09.2013

|   929 прочтений



К ним относятся, в частности, книги «Чему на самом деле учит Библия?», «Приближайся к Иегове», «Приходи и следуй за мной». Центральный районный суд Твери признал сайт религиозной организации «Свидетели Иеговы» экстремистским.

Центральный районный суд Твери признал сайт религиозной организации «Свидетели Иеговы» экстремистским.

24 апреля Центром по противодействию экстремизму К. была произведена проверка интернет-портала. В результате осмотра установлено, что на ресурсе, на вкладке «публикации/книги», содержатся доступные для свободного просмотра и скачивания в формате .pdf информационные материалы религиозной организации «Свидетели Иеговы», печатные издания которой признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов. К ним относятся, в частности, книги «Чему на самом деле учит Библия?», «Приближайся к Иегове», «Приходи и следуй за мной». В результате сравнительного исследования специалистом – сотрудником кафедры русского языка Тверского государственного университета установлена полная идентичность материалов, размещённых на сайте, с материалами, признанными экстремистскими.

Результаты экспертизы не были оспорены. Требование прокурора, обратившегося в суд удовлетворено. 7 августа суд признал материалы экстремистскими. Решение пока не вступило в законную силу.


Теги: Государство, общество, право