Стратегии кредитования

20:36 11.09.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   841 прочтение



Банк «Открытие» перевел процесс принятия решений по кредитным заявкам на платформу SAS Real Time Decision Manager. В ближайшее время к системе будут подключены и другие направления бизнеса.

Банк «Открытие» перевел процесс принятия решений по кредитным заявкам на платформу SAS. Внедрение системы SAS Real Time Decision Manager позволило банку модернизировать кредитный конвейер.

В ближайшее время к SAS RTDM будут подключены и другие направления бизнеса, включая целевой маркетинг. Процесс перехода на новую систему занял чуть больше четырех месяцев, включая этап тестирования и запуск в промышленную эксплуатацию.

В сложившихся условиях «закредитованности» населения для банков становится крайне важно принимать правильные решения о выдаче кредитов — с учетом всех рисков и возможностей. Такие решения должны приниматься очень быстро, буквально в присутствии клиента или в момент совершения транзакции. Тогда банк сможет, с одной стороны, обеспечить высокий уровень сервиса и соответствовать требованиям клиентов к скорости, а с другой – управлять качеством своего кредитного портфеля и придерживаться приемлемого уровня риска.

В процессе внедрения на SAS RTDM были переведены существующие стратегии по экспресс-продуктам и кредитам наличными. Ближайшие краткосрочные планы включают оптимизацию логики системы и миграцию оставшихся функций кредитного конвейера, в частности, стратегии по карточным продуктам.


Теги: Автоматизация предприятий