В Подмосковье осудили геймера-хакера

16:38 11.09.2013

|   1250 прочтений



Установлено, что молодой человек рассылал другим пользователям Интернета через различные сервисы файлы с вредоносными программами и получал с их помощью пароли доступа к платным интернет-играм.

В Московской области осужден геймер-хакер, похищавший пароли для доступа к платным играм с помощью вирусной рассылки шпионских программ.

Установлено, что молодой человек рассылал другим пользователям Интернета через различные сервисы файлы с вредоносными программами. Если получатель открывал присланный файл, на его компьютере автоматически устанавливался вирус-шпион. С ее помощью хакер получал пароли доступа к платным интернет-играм.

Раменский городской суд признал 28-летнего местного жителя Дмитрия Шашкина виновным в совершении преступлений по части второй статьи 272 Уголовного кодекса (неправомерный доступ к компьютерной информации) и по второй части статьи 273 (использование вредоносных компьютерных программ). Подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд приговорил его к 8 месяцам ограничения свободы.


Теги: Информационная безопасность