В «электронный язык» инвестировали миллион долларов

12:51 11.09.2013

|   1114 прочтений



Петербургское ООО «Сенсорные системы» подписало соглашение об инвестициях в размере 1 млн долл. с компанией Leorsa Innovations, который пойдет на проект сенсорных систем для анализа сложных жидких сред.

Петербургское ООО «Сенсорные системы» подписало соглашение об инвестициях в размере 1 млн долл. с компанией Leorsa Innovations, сообщил официальный представитель бизнес-инкубатора «Ингрия», резидентом которого является компания, Дмитрий Кленов.

Суть разработки, привлекшей внимание Leorsa, заключается в использовании сенсорных систем для анализа сложных жидких сред — так называемого «электронного языка». Он предназначен, в первую очередь, для фармацевтической отрасли: позволяет оценивать вкусовые качества лекарств без участия человека, с помощью технологий. Проект разработан научной группой из четырех ученых Санкт-Петербургского государственного университета, рассказал Кленов. «Ингрия» участвовала в разработке бизнес-плана и финансовой модели.

Согласно подписанному договору, инвестор получил мажоритарный пакет в проекте «Сенсорных систем». Подразумевается, что по завершению первого этапа реализации проекта Leorsa продолжит инвестировать в создание промышленного образца и вывод прибора на мировой рынок.


Теги: