В МГТС отчитались о выборах

11:17 11.09.2013

|   876 прочтений



В единый день голосования было заменено 27 камер и переложено около 300 метров кабеля. Среднее время устранения аварии составило 18,5 минут. В рамках проекта количество исправно работающих видеокамер превысило 99,9%.

Оператор МГТС, входящий в группу МТС, подвел итоги реализации проекта по видеонаблюдению за выборами мэра Москвы. В его задачи в единый день голосования входило обеспечение работоспособности камер и передача сигнала до центра обработки информации. Пиковая скорость передачи видеоизображений в рамках проекта составила 3,3 Гбит/с.

Специалисты компании совершили более 500 оперативных выездов в места установки камер. Они заменили 27 камер и переложили около 300 метров кабеля. Среднее время устранения аварии составило 18,5 минут, что в пять раз меньше, чем установлено регламентом проекта. В оперативном устранении неисправностей было задействовано более 200 ремонтных бригад, которые базировались 12 районах столицы. Все инциденты, отмечают в компании, были устранены еще до того, как смогли оказать реальное влияние на видеотрансляцию выборов. Согласно статистике МГТС, в рамках проекта количество исправно работающих видеокамер по всей Москве превысило 99,9%.

Как сообщалось ранее для трансляции видео из 3396 московских участковых избирательных комиссий использовались 6792 видеокамер, по две на каждый избирательный участок, – первая была направлена непосредственно на урны для голосования, вторая передавала изображение о работе избирательной комиссии по подсчету голосов.


Теги: Государство, общество и ИТ