Мосгорсуд заблокировал фильмы по заявлению «Кинокомпании СТВ»

15:44 10.09.2013

|   1078 прочтений



От правообладателя поступило заявление «о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на фильм, размещенный на сайте filmix.net.

Мосгорсуд по заявлению «Кинокомпании СТВ» принял решение о блокировке доступа к нелегально размещенным в Интернете фильмам «Бабло», «Блокпост», «Брат», «Груз 200», «Каменная башка», «Кококо» и «Кочегар». От правообладателя поступило заявление «о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на фильм, размещенный на сайте filmix.net, и суд это заявление удовлетворил.

Согласно вступившему в силу 1 августа «антипиратскому» закону теперь Роскомнадзор должен в течение трех рабочих дней определить провайдеров хостинга, обеспечивающих размещение в Интернете указанных информационных ресурсов, и направить им уведомление с требованием принять меры по исполнению решения. Провайдеры хостинга должны уведомить владельцев сайтов о необходимости незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. Если владельцы ресурсов проигнорируют уведомление, то провайдеры хостинга обязаны ограничить доступ к этим ресурсам. В случае бездействия провайдеров блокирование ресурсов осуществляется операторами связи.

На данный момент в Роскомнадзор поступило уже более 40 определений Мосгорсуда о блокировке контента. Первый случай удовлетворения иска по «антипиратскому» закону произошел 7 августа.


Теги: Государство, общество и ИТ