Western Digital продолжает скупать производителей SSD

21:56 09.09.2013

|   1011 прочтений



Компания Western Digital приобрела за 685 млн долл. Virident, производителя твердотельных накопителей корпоративного класса. Ее активы войдут в подразделение Western Digital HGST, которое, в свою очередь, было куплено у компании Hitachi.

Наиболее известной разработкой Virident считается серия твердотельных дисков FlashMax. Диски из этой серии применяются как в качестве дополнительной серверной памяти, так и в качестве средства долговременного хранения данных. Компания разрабатывает также программные средства управления системами твердотельных дисков в центрах обработки данных.

До недавнего времени Western Digital занималась только обычными жесткими дисками, но сейчас активно скупает технологии производства твердотельных дисков. В начале этого года она вложила 51 млн долл. в компанию Skyera, разрабатывающую экономичные системы хранения на базе SSD, а затем приобрела разработчика программ для оптимизации работы твердотельных дисков Velobit. В июле Western Digital за 340 млн долл. купила твердотельных дисков STEC. Кроме того, она начала выпуск собственных моделей SSD и гибридных дисков, в том числе, потребительского класса.


Теги: