Ростуризм потратит 220 млн руб. на автоматизированную информационную систему поддержки развития туризма

09:57 09.09.2013

|   1282 прочтения



Федеральное агентство по туризму объявило о проведении открытого конкурса на выполнение работ по созданию, обеспечению функционирования и развитию автоматизированной информационной системы комплексной поддержки развития внутреннего и въездного туризма в России.

Согласно конкурсной документации, АИС «Туризм» представляет собой единую распределенную государственную информационную систему, обеспечивающую формирование и обработку данных, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах, данных официальной госстатистики, а также других сведений, необходимых для обеспечения принятия нормативных, управленческих и иных решений в области государственного регулирования туризма. АИС «Туризм» должна представлять собой единое информационно-функциональное пространство для всех групп пользователей. Эта задача должна быть реализована за счет построения единой информационной модели данных и методов их обработки, ориентированной на потребности каждой из групп пользователей.

Исполнителю госконтракта предстоит выполнить работы по модернизации концепции создания и развития АИС «Туризм», разработке общего технического задания и функционала первой и второй очереди, а также по развитию и модернизации их подсистем. Заказчик оценил работы в 223,6 млн руб. Заявки на участие в торгах Ростуризм принимает по 3 октября, итоги конкурса будут подведены не позднее 14 октября. На выполнение работ отведен срок до 25 декабря 2015 года.


Теги: Государство, общество и ИТ