Размер экрана iPhone 6 может увеличиться до 6 дюймов

11:55 07.09.2013

|   7572 прочтения



Как ожидается, 10 сентября Apple представит новые смартфоны iPhone 5S и iPhone 5C, но экраны у них будут такими же, как у iPhone 5 — с диагональю 4 дюйма. Пока непонятно, собираются в компании выпустить одну модель с увеличенным экраном, или несколько моделей с разными размерами экранов.

Как утверждают журналисты The Wall Street Journal, в компании Apple разрабатывают модель iPhone с большим размером экрана. В продаже она может появиться в будущем году. Apple испытывает прототипы с экранами размером от 4,8 до 6 дюймов, сообщают журналисты.

Конкуренты Apple, и в первую очередь Samsung, выпускают смартфоны со все более крупными экранами. Диагональ экрана Samsung Galaxy S4 составляла уже 5 дюймов, а недавно представленный «фаблет» Galaxy Note 3 обладает экраном размером в 5,7 дюймов. Если Apple действительно планирует увеличивать размер экрана iPhone, значит, в компании решили конкурировать с Samsung и в этом сегменте рынка. Впрочем, журналисты отмечают, что, по их сведениям, в Apple наиболее перспективным считают размер экрана 4,8 дюйма.

Как ожидается, 10 сентября компания Apple представит новые смартфоны iPhone 5S и iPhone 5C, но экраны у них будут такими же, как у iPhone 5 — с диагональю 4 дюйма. Пока непонятно, собираются ли в Apple выпустить одну модель с увеличенным экраном, или несколько моделей с разными размерами экранов.

В апреле генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания не будет выпускать iPhone большего размера до тех пор, пока не сможет гарантировать, что большой экран не ухудшит другие параметры телефона.


Теги: