«Ростелеком» презентовал проект подводной линии связи «Сахалин-Магадан-Камчатка»

14:27 06.09.2013

|   1349 прочтений



Подводная линия позволит связать город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском-Камчатским. Максимальная пропускная способность системы составит 8 Тбит/с, общая протяженность линий связи – около 2 тыс. км.

В Магадане состоялась встреча главы Минкомсвязи Николая Никифорова и временно исполняющего обязанности губернатора Магаданской области Владимира Печеного с руководством макрорегионального филиала «Дальний Восток» компании «Ростелеком» Андреем Балаценко, на которой он рассказал о проекте подводной волоконно-оптической линии связи «Сахалин-Магадан-Камчатка».

Новая подводная линия позволит связать город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском-Камчатским. Максимальная пропускная способность системы составит 8 Тбит/с, общая протяженность линий связи – около 2 тыс. км. В настоящее время «Ростелеком» завершил проектно-изыскательские работы по морской части объекта и организации наземных привязок подводного кабеля, определены потенциальные компании-поставщики оборудования, а также разработаны варианты реализации проекта силами «Ростелекома». Волоконно-оптический кабель планируется проложить по дну Охотского моря, что позволит вдвое сократить путь до Магадана по сравнению с наземным маршрутом, который проходит по безлюдным землям в зоне вечной мерзлоты и сложнейших климатических условий.


Теги: