Red Harbinger будет продавать корпус для ПК по 2000 долларов

13:30 06.09.2013

|   1704 прочтения



Cross Desk - Red HarbingerКомпания Red Harbinger готовит к выпуску Cross Desk, один из самых дорогих корпусов для персонального компьютера за всю историю: при предварительном заказе он будет стоить 1700 долл., а с ноября, когда начнется продажа, — 2000 долл. Основой для него послужил широко освещавшийся тематической прессой «моддерский» корпус L3p D3sk, выполненный в форме стола с прозрачной столешницей, сквозь которую видны подсвеченные компьютерные внутренности.

Основатель Red Harbinger Томас Нанн объясняет, что он всегда жалел, что «крутые» моддерские корпуса существуют в единственном экземпляре. Он проводит параллель с концептуальными моделями машин «Toyota или Ford, над которыми все исходят слюнями на автовыставках, а потом в серийное производство запускают какой-нибудь Camry». Red Harbinger, по его словам, будет тем, у кого можно будет покупать такие концепты, в мире компьютеров.

Он обратился к Питеру Брендсу, автору L3p D3sk, и к другим моддерам, и в сотрудничестве с ними спроектировал Cross Desk. Организовать такой бизнес, учитывая ограниченность партий будущей продукции, и географическую удаленность друг от друга его участников, оказалось непросто, но теперь, по прошествии почти двух лет, все препятствия преодолены, и компания готова начать продавать свое первое изделие.


Теги: