ISACA начинает сертификацию специалистов по оценке процессов по стандартам COBIT 5

16:08 05.09.2013

|   2119 прочтений



Стандарт COBIT предназначен для организации стратегического руководства и управления информационными технологиями на предприятии. Оценка эффективности такого управления — задача столь же сложная, сколь сложна современная корпоративная ИТ-среда. Поэтому специалист, проводящий эту оценку, должен обладать соответствующими квалификацией и опытом. Ассоциация ISACA, разрабатывающая стандарт COBIT, предлагает новую программу сертификации оценщиков по версии COBIT 5, официально принятой ассоциацией в 2012 году.

Сертифицированный специалист по оценке процессов по стандарту COBIT 5 должен пройти соответствующий учебный курс, сдать экзамены по основам COBIT 5 и по методам оценки, обладать опытом работы в планировании, реализации и мониторинге ИТ-процессов в течение не менее пяти лет и, наконец, соблюдать кодекс профессиональной этики ISACA. Эти требования гарантируют, что компания, пользующаяся услугами сертифицированного оценщика, имеет дело с квалифицированным специалистом, подчеркивают в ISACA.

Для специалистов, прошедших курс по основам COBIT 5, ISACA открыла новый курс COBIT 5 Implementation по применению COBIT 5 в конкретных задачах бизнеса и сценариях риска.


Теги: Информационная безопасность в инфозону itsm