Пожар на заводе Hynix поднял спотовые цены на память DRAM на 20%

08:40 06.09.2013

|   1987 прочтений



По оценкам DRAMeXchange, вследствие пожара на заводе компании SK Hynix Semiconductor в Китае выпуск компанией модулей памяти DRAM может упасть почти вдвое. На долю завода, где произошел пожар, приходится примерно 10% мирового объема производства DRAM и почти половина от общего объема производства компании Hynix — 100 тыс. пластин для модулей памяти для ПК и 30 тыс. для мобильных компьютеров в месяц. Всего в месяц Hynix выпускает 260 тыс. пластин памяти DRAM. В случае остановки производства потребуется найти других поставщиков модулей памяти примерно для 11 млн ноутбуков и 10 млн смартфонов, отмечают аналитики DRAMeXchange.

В компании утверждают, что завод пострадал от пожара не так сильно, как сообщалось первоначально. Большое количество дыма было связано с тем, что огонь разгорелся в воздухоочистных сооружениях, выходящих на крышу завода. Оборудование в чистой зоне не повреждено, и завод вскоре возобновит производство в полном объеме.

Многие производители перестали публиковать котировки на модули памяти DRAM, и в результате спотовые цены поднялись примерно на 20%, указывают аналитики. Восстановление чистой зоны, по их оценкам, займет как минимум полгода.


Теги: