В 2018 году аналоговое телевидение в России отключат

12:07 06.09.2013

|   1532 прочтения



В правительство внесен проект постановления подготовленный Минкомсвязи, в котором оговаривается крайний срок отключения аналогового телесигнала по всей стране – 1 июля 2018 года.

В правительство внесен проект постановления «Об утверждении порядка прекращения эфирного телевизионного вещания в аналоговом формате на территории РФ», подготовленный Минкомсвязи, в котором оговаривается крайний срок отключения аналогового телесигнала по всей стране – 1 июля 2018 года.

Кроме того авторы документа предлагают свой критерий отключения аналогового сигнала. Если по федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы» отключать аналоговое вещание можно, если не менее 95% населения региона имеет возможность принимать цифровое телевидение, то в соответствии с новым документом количество домохозяйств, для которых эфирное вещание в аналоговом формате является единственным способом приема телевизионного сигнала, должно составлять менее 5% от числа домохозяйств в каждом субъекте.


Теги: Государство, общество и ИТ