«ВКонтакте» отказалась от карт Google Maps

11:33 06.09.2013

|   1273 прочтения



Социальная сеть заменила их на альтернативные сервисы Mapbox и «Яндекс.Карты». В апреле 2012 года из-за решения Google взимать плату за использование Google Maps от него также отказались «Википедия» и Foursquare.

Социальная сеть «ВКонтакте» отказалась от карт Google Maps, заменив их на альтернативные сервисы Mapbox и «Яндекс.Карты». Теперь при прикреплении к сообщению карты, пользователи могут выбрать либо Mapbox, работающую на основе базы данных Open Street Map, либо аналогичный сервис разработанный компанией «Яндекс». Из предварительного просмотра местоположения Google Maps также исчезли. Как сообщают некоторые пользователи, в тех случаях, когда на превью еще остались изображения от Google, вместо карты выводится сообщение об ошибке.

По некоторым данным отказ социальной сети от сервиса Google связан с высокими ценами на использование продукта, установленными компанией Google. В апреле 2012 года из-за решения иностранной компании взимать плату за использование интерфейса программирования приложений своих карт от сервиса Google Maps также отказались «Википедия» и социальная сеть Foursquare. Оба ресурса перешли на карты на основе базы Open Street Map.


Теги: