Topsy проиндексировала все сообщения Twitter

16:03 05.09.2013

|   848 прочтений



Она занимается технологиями поиска и анализа данных в соцсетях с 2007 года. Поиск по сообщениям в Twitter работал у Topsy и раньше, но в индексе присутствовали лишь сообщения за последние три года. Теперь архив проиндексирован полностью.

Компания Topsy создала поисковую систему, в индекс которой внесены все публично доступные сообщения сервиса микроблогов Twitter с 2006 года. Системой можно пользоваться бесплатно, но компания предлагает и платные инструменты поиска для проведения маркетингового анализа и других целей.

Topsy занимается технологиями поиска и анализа данных в социальных сетях с 2007 года. Поиск по сообщениям в Twitter работал у Topsy и раньше, но в индексе присутствовали лишь сообщения за последние три года. Теперь архив Twitter проиндексирован полностью.

Проблему поиска в социальных сетях пока не смогли окончательно решить ни Google, ни Facebook, ни другие крупнейшие компании. Поиск в сети Facebook для сторонних систем осложняется, например, различными настройками контроля доступа к записям пользователей. В компании пытаются создать новые методы поиска, учитывающие интересы пользователей. Google в свое время реализовала технологию поиска «в реальном времени» в Twitter, Facebook и блогах, но в 2011 году этот раздел поиска был закрыт. Поисковая система Microsoft Bing тоже способна искать информацию в социальных сетях. Коммерческие системы поиска предлагают, среди прочих, компании DataSift и Gnip.


Теги: