ГКРЧ получит право продлевать лицензии на использование полос радиочастот

12:02 05.09.2013

|   822 прочтения



В Минкомсвязи принято решение наделить Государственную комиссию по радиочастотам полномочиями определять сроки продления действия частных решений о выделении полос радиочастот.

Как уточняется в сообщении министерства, в настоящее время процедура продления лицензий на использование полос радиочастот не регламентирована: действующий закон «О связи» описывает только процедуру выделения полос. При этом на основании обращений заявителей решения продлевались на 10 лет, что соответствует максимально допустимому сроку выделения полос радиочастот. В течение этого периода было невозможно вносить изменения в лицензионные условия с требованием развивать связь в удаленных населенных пунктах.

Одновременно Минкомсвязь подготовила проект постановления, согласно которому лицензии на оказание услуг связи с использованием радиочастотного спектра будут распределяться на основе аукциона за исключением случаев, когда правительство РФ принимает отдельные решения о проведении конкурса. Лицензионные условия при проведении конкурсов будут определяться решением правительства.


Теги: Государство, общество и ИТ