На программистах сэкономили 50 миллионов

17:00 04.09.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   984 прочтения



Нефтесервисная компания «ТМС групп» автоматизировала Центр управления производством на базе решений «1С-Рарус». Ежемесячно центр по различным каналам принимает от клиентов свыше 20 тыс. заявок на оказание услуг и поставку оборудования. Процесс приема и распределения заявок ранее выполнялся вручную и занимал значительное количество времени. Это приводило к нарушению сроков исполнения работ и ухудшало качество сервиса.

Для решения проблемы руководство компании приняло решение модернизировать корпоративную информационную систему. В ходе проекта были использованы программные продукты «1С-Рарус:Процессное управление 8» и «1С-Рарус:СофтФон», предназначенный для интеграции «1С:Предприятия» с телефонией и SMS-сервисами.

В результате было унифицировано 170 видов заявок, и исключена их потеря при приеме и обработке. Заявки, пришедшие по факсу, обрабатываются и вносятся в единую базу в 10 раз быстрее, чем раньше, а заявки, поступившие по телефону, хранятся в информационной базе вместе с записью разговора.

Можно отметить и ряд экономических эффектов. Во-первых, были многократно сокращены сроки разработки бизнес-процессов выполнения стандартных заявок. Экономия на оплате рабочего времени программистов составила более 50 млн руб.

Кроме того, удалось снизить себестоимость работ по распределению заявок. Наконец, было оптимизировано составление маршрутов транспорта. В результате, по данным GPS-навигаторов, пробег автомобилей уменьшился на 30%.


Теги: Автоматизация предприятий