Oracle выпускает инструмент создания мобильных BI-приложений

14:32 03.09.2013

|   873 прочтения



Oracle BI Mobile App Designer предназначен для бизнес-пользователей и позволяет проектировать интерактивные аналитические приложения для любого мобильного устройства. В корпорации заявляют, что новый инструмент делает создание профессиональных мобильных аналитических приложений столь же простым, как работа с офисными программами.

BI Mobile App Designer имеет интуитивно понятный веб-интерфейс, основанный на операциях drag-and-drop, с помощью которого можно комбинировать информацию в виде текста, изображений, диаграмм и таблиц из многочисленных источников данных. Тестирование предварительных версий мобильных приложений возможно с помощью браузера путем эмуляции мобильного устройства или простым сканированием QR-кода для быстрого доступа к приложению с мобильного устройства. Обмен новыми приложениями поддерживает библиотека App Library. Потребители отчетов могут получать автоматические обновления, что гарантирует использование единой актуальной информации.

Навигация с помощью нативных жестов позволяет получать информацию непосредственно с мобильных устройств с помощью текстовых и графических элементов. 

Приложения, созданные с помощью BI Mobile App Designer, используют язык HTML5 на смартфонах и планшетах с ОС iOS, Android и Windows Mobile. Автоматический рендеринг для разных размеров экрана обеспечивает оптимальную визуализацию и позволяет создавать платформенно-независимые приложения.

Oracle BI Mobile App Designer является компонентом платформы Oracle Business Intelligence Foundation Suite, а также поставляется с опцией Oracle BI Mobile в составе корпоративной редакции Oracle BI Enterprise Edition.


Теги: Программное обеспечение