Entensys предлагает безопасный Интернет для каждой российской школы

14:06 03.09.2013

|   881 прочтение



Компания Entensys заявила о возможности обеспечить каждую российскую школу средством контент-фильтрации на базе решений UserGate Web Filter и KinderGate Родительский Контроль.

Системы фильтрации веб-контента на основе решений вендора можно развернуть на трех уровнях: персональный компьютер, шлюзовой и операторский (создание мультицентричной платформы посредством кластеризации). В новую версию KinderGate Родительский Контроль добавлена поддержка операционных систем Linux и MacOS, что позволяет устанавливать продукт в любых школах, включая те, где используются компьютеры со свободным ПО или компании Apple.

Продукты Entensys соответствуют требованиям ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и ФЗ-139 «О черных списках», обеспечивают фильтрацию по спискам запрещенных ресурсов Роскомнадзора и Минюста. Технологии фильтрации разработчика адаптированы к русскому языку и способны стать эффективным инструментом для обеспечения безопасной работы учащихся школ в глобальной сети, говорится в сообщении компании.


Теги: Информационная безопасность