IBS отчиталась по результатам первого финансового квартала

12:45 03.09.2013

|   815 прочтений



Группа компаний IBS объявила предварительные результаты деятельности за три месяца, закончившиеся 30 июня. Консолидированная выручка практические не изменилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 165,6 млн долл.. Выручка в сегменте ИТ-услуг сократилась на 15,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 66,0 млн долл., при этом выручка в сегменте разработки программного обеспечения выросла на 18,0%, до 83,8 млн долл.

Выручка от деятельности в России за первый квартал финансового года, заканчивающегося достигла 85,2 млн долл., что на 13,2% выше показателей аналогичного периода предыдущего года. Выручка от деятельности в Европе достигла 40,5 млн долл. (на 20,5% выше показателей аналогичного периода предыдущего года) и составила 24,4% от консолидированной выручки группы. Выручка от деятельности в Северной Америке достигла 39,9 млн долл. (на 19,8% выше показателей аналогичного периода предыдущего года) и составила 24,1% от консолидированной выручки IBS. Совокупная выручка от деятельности сегмента разработки программного обеспечения в Европе и Северной Америке сейчас составляет 48,5% консолидированной выручки группы.

Снижение показателей выручки в основном связано с дальнейшим снижением спроса на российском рынке ИТ-услуг, говорится в сообщении компании. Темпы роста рынка снижаются на фоне замедления российской экономики. В то же время, для сегмента разработки ПО это был один из лучших первых кварталов года за всю историю. Этому в немалой степени способствовало улучшение экономической ситуации в западных рынках и, как следствие, оживление на ИТ-рынке.


Теги: