За чистоту Интернета будет бороться «Кибердружина»

12:07 03.09.2013

|   1652 прочтения



В русскоязычном Интернете начала работу социальная сеть «Кибердружина» — первая социальная сеть, посвященная кибербезопасности. Она создана по инициативе «Лиги безопасного Интернета».

Вступить с дружину может каждый, кто готов бороться за «чистоту» и безопасность в интернете, начиная с волонтеров-кибердружинников и заканчивая представителями власти и правоохранительных органов. За август, когда сеть работала в тестовом режиме, она набрала порядка 2 тыс. последователей, говорится в сообщении «Лиги безопасного Интернета».

Каждый зарегистрировавшийся в сети будет автоматически получать статус «кибердружинника» и доступ к части разделов сети. Затем наиболее активно противостоящие опасному контенту дружинники смогут подняться в статусе до «тысячника» и, соответственно, получить доступ ко всем разделам сети. Представители власти и правоохранительных органов, которые также приглашены к диалогу в сети, после идентификации, будут наделяться статусами «правоохранителя» или «эксперта», но имена их раскрываться не будут. Общаться с ними другие участники сети будут в виде открытого диалога с использованием коммуникационных возможностей ресурса.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: