Трех высокопоставленных сотрудников HTC подозревают в краже конфиденциальной информации

13:51 02.09.2013

|   1122 прочтения



Одним из задержанных оказался вице-президент HTC по дизайну продукции Томас Чиэнь. Он проработал в компании двенадцать лет и был одним из ведущих дизайнеров смартфонов HTC Hero и HTC One.

Тайваньская прокуратура по жалобе компании HTC начала расследование утечек конфиденциальной информации и расхищения средств в компании. Под подозрением находятся два менеджера и инженер из конструкторского отдела HTC. Двое из трех подозреваемых задержаны, сообщают представители прокуратуры. Одним из обвиняемых в промышленном шпионаже оказался вице-президент HTC по дизайну продукции Томас Чиэнь. Он проработал в компании двенадцать лет и был одним из ведущих дизайнеров смартфонов HTC Hero и HTC One.

В компании не дают комментариев о ходе расследования. Не сообщается также, какие именно секреты были украдены. В официальном заявлении HTC говорится лишь, что у неа достаточно ресурсов для продолжения разработок и сложившаяся ситуация никак не повлияет ни на работу компании, ни на планы, ни на общие показатели.

HTC находится в непростом положении. Чистая прибыль во втором квартале упала на 83% по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, руководство HTC уверено, что выпуск новых моделей смартфонов, намеченный на конец года, поправит дело. HTC начала маркетинговую кампанию с участием знаменитого актера Роберта Дауни-младшего.


Теги: Информационная безопасность