Прокуратура расследует дело о Skype-мошенниках

16:06 02.09.2013

|   1270 прочтений



Бабушкинская межрайонная прокуратура признала законным возбуждение следственным отделением ОМВД России по Ярославскому району города Москвы уголовного дела по факту мошенничества, заведенное по заявлению 42-летнего гражданина Республики Узбекистан, временно проживающего в Москве.

Как было установлено следствием, в начале августа потерпевший стал виртуально общаться через Skype с чернокожей женщиной, представившейся гражданкой США Джульет Алекс Браун, якобы являющейся военнослужащей контингента армии США в Ираке.

В процессе общения новая знакомая предложила «дружеское взаимовыгодное соглашение» о получении процентов от перевода денежных средств. При этом он должен был перевести деньги в размере 7100 долл. на указанный ему счет, получая в последующем 40% уже от другой денежной суммы — 4 млн 900 тыс. долл. Указанные денежные средства якобы в настоящее находятся в Ираке, и перевести их на территорию РФ возможно только, уплатив в взятку таможенным органам.

Потерпевший осуществил перевод указанных денежных средств через отделение одного из банков на имя некого Нго Андреаса, который также гарантировал ему по телефону получение оговоренных процентов. Однако после перечисления денежных средств Андреас исчез.

22 августа по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции задержан 37-летний гражданин Республики Камерун Нго Андреас. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе всех соучастников преступления.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: