В сентябре Nokia предложит бортовую систему для автомобилей

00:41 31.08.2013

|   952 прочтения



На выставке International Motor Show, которая пройдет с 10 сентября, корпорация Nokia представит Here Connected Driving, информационно-развлекательную систему для автомобилей, тесно интегрирующуюся со смартфонами и планшетами. Nokia уже предлагает производителям автомашин картографические и навигационные системы под маркой Navteq, и HCD станет логическим развитием этого бизнеса.

HCD это приложение, способное работать под управлением различных автомобильных операционных систем, объясняют в Nokia, в частности, BlackBerry QNX и Windows Embedded Automotive. В корпорации предложат комплект разработчика, с помощью которого программисты смогут создавать произвольные приложения для HCD. Here сможет интегрироваться с устройствами на Android, iOS и WIndows Phone, а также с веб-приложениями.

Один из компонентов HCD — Here Auto, навигационная система, которая будет предлагаться в 95 странах. В ней будут плоская и пространственная спутниковая карта и снимки улиц, причем карты будут доступны даже без соединения с Интернетом. Еще один компонент, Here Auto Cloud, будет передавать информацию о пробках и отмечать на картах пункты общепита, парковки и заправки с ценами на топливо. Модуль Here Auto Companion, в свою очередь, будет синхронизировать с мобильными устройствами отмеченные водителем избранные места и маршруты.


Теги: