«Крок» побеждает захватчиков доменов

13:18 02.09.2013

|   929 прочтений



Компания «Крок» доказала свое право использовать домен www.kpok.ru в результате судебного разбирательства с киберсквоттером. Некое физическое лицо предложило компании выкупить домен под предлогом защиты от возможной недобросовестной конкуренции.

Брендовый киберсквоттинг, жертвой которого стала компания «Крок», является нарушением права на результаты интеллектуальной деятельности. Как правило, подобные дела рассматриваются быстро, и правда остается на стороне законного владельца товарного знака. Вот и в этом случае разбирательство длилось менее двух месяцев и закончилось победой «Крок».

Любая организация вправе обратиться в суд за защитой своих интересов в случае обнаружения в Интернете сайта или домена, нарушающего, по ее мнению, права компании на использование товарного знака или фирменного наименования, уточнили в регистраторе доменных имен Reg.ru. При подаче искового заявления в суд необходимо предоставить доказательства обладания правами на товарный знак, включая свидетельства на товарный знак, доказательства использования товарного знака и т.д. Как правило, подавая иск в суд, организация обладает достаточным количеством доказательств для подтверждения своего права на наименование, используемое в домене, и решение выносится в ее пользу и в 90% случаев организации-правообладателю отдают домен.


Теги: