Ручка Livescribe переводит записи в электронный вид

17:37 31.08.2013

|   1060 прочтений



Ручка не только записывает звук встроенным диктофоном, но и автоматически переводит в электронный вид все записи, рисунки и пометки, которые делает пользователь на бумаге, но и умеет самостоятельно по интерфейсу Wi-Fi загружать записи на популярный сервис Evernote.

Livescribe's Sky - EvernoteОбычные тетради и ручки превращаются в продукты высоких технологий. Ручка Livescribe Sky Wi-Fi Smartpen не только записывает звук встроенным диктофоном, но и автоматически переводит в электронный вид все записи, рисунки и пометки, которые делает пользователь на бумаге. При этом записи снабжаются метками времени, и впоследствии можно просто указать ручкой на записанное в тетради слово, и она воспроизведет соответствующий звуковой фрагмент. Ручка оборудована также интерфейсом Wi-Fi и умеет самостоятельно загружать записи на популярный сервис Evernote. Файлы можно передать и по кабелю Micro-USB.

Для автоматической оцифровки записей необходимо делать их на специальной бумаге, размеченной микроскопическими точками. Компания Livescribe продает готовые тетради и блокноты с такой бумагой, но ее можно и самостоятельно изготовить на цветном лазерном принтере.

Livescribe Sky Wi-Fi Smartpen выпускается в трех модификациях с объемом памяти 2, 4 и 8 Гбайт (на 200, 400 и 800 часов записи звука), стоящих, соответственно, 150, 200 и 220 долл.


Теги: Digital Life