Microsoft заявляет о провале переговоров с властями о разрешении на публикацию сведений о запросах пользовательских данных

00:40 31.08.2013

|   991 прочтение



Американская разведслужба готова раз в год сообщать об общем количестве запросов. Но в Microsoft считают, что этого недостаточно.

Главный юрист компании Microsoft Брэд Смит заявил, что и Microsoft, и Google будут вынуждены продолжить судебный процесс с требованием разрешить им публикацию сведений о количестве поступающих от властей запросов на выдачу личных данных пользователей.

Иски были поданы еще в июне, и с тех пор Microsoft шесть раз договаривалась с министерством юстиции об отсрочке для того, чтобы правительство могло подготовить ответ. 29 августа директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер объявил о том, что его ведомство готово раз в год сообщать об общем количестве запросов. Но в Microsoft считают, что этого недостаточно. Следует, как минимум, отдельно публиковать сведения о количестве запросов метаданных — например, информации о владельце определенного почтового адреса — и запросов на выдачу содержимого писем или файлов пользователей, подчеркивает Смит. В корпорации полагают, что имеют на это право в соответствии с конституцией США, и что суды и конгресс поддержат их точку зрения.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: