Контроль госзакупок начнется осенью

16:20 30.08.2013

|   1406 прочтений



Общероссийский народный фронт запускает проект по контролю за госзакупками через Интернет с 1 сентября. Он был разработан в течение полутора месяцев при участии экспертов из «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и других организаций, а также представителей научных кругов.

Общероссийский народный фронт запускает проект по контролю за госзакупками через Интернет с 1 сентября, заявил сегодня сопредседатель центрального штаба организации Александр Галушка. По его словам, проект был разработан в течение полутора месяцев при участии экспертов из «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и других организаций, а также представителей научных кругов.

Первые четыре месяца работы проекта будут этапом «стартапа», на котором будет происходить отладка системы, отметил Галушка. Он напомнил, что с 1 января начнет работу новая система проведения госзакупок в соответствии с законом «О федеральной контрактной системе».

Ранее сообщалось, что на площадке Общероссийского народного фронта пройдет закрытое обсуждение с экспертами готовящегося к запуску интернет-проекта. До этого аудиторы Счетной палаты по итогам проверки пришли к выводу, что большинство особо крупных контрактов на сумму свыше 1 млрд руб. заключаются и реализуются в «серой» зоне правоприменительной практики и закупочных технологий.


Теги: Государство, общество и ИТ