Cisco вводит в действие в России долгосрочную программу исследований

15:11 30.08.2013

|   1395 прочтений



Российским ученым и исследователям будет предложено заняться разработкой решений по направлению «Видеоаналитика». Им предлагается проблема наблюдения за несколькими объектами с помощью группы стационарных видеокамер.

Корпорация Cisco вводит в действие в России долгосрочную программу исследований. Ученым и исследователям будет предложено заняться разработкой решений по направлению «Видеоаналитика».

Проект будет осуществляться в России Центром инноваций Cisco, в рамках деятельности которого уже сформирована инженерная группа. Функционирует Центр технологий в Гиперкубе Сколково.

Ученым предлагается проблема наблюдения за несколькими объектами с помощью группы стационарных видеокамер. Заинтересованные в сотрудничестве с Cisco в этой области исследователи могут до 31 октября подать предварительные конкурсные заявки, а до 15 декабря – финальные. Проект предусматривает финансовую поддержку со стороны корпорации.

Международная программа Cisco Research реализуется в 21 стране на базе лабораторий университетов и научно-исследовательских институтов. К приоритетным направлениям исследований относятся решения и технологии для совместной работы, центры обработки данных, виртуализация и облачные технологии, мобильность, сетевая и информационная безопасность, видеотехнологии.


Теги: