Intel покажет, как можно «разогнать» SSD

08:33 29.08.2013

|   1233 прочтения



В сентябре на конференции IDF специалисты Intel собираются продемонстрировать нечто необычное: возможность «разгона» твердотельных накопителей, выпускаемых корпорацией. В Intel не уточняют, как именно можно будет ускорить работу SSD, но исследователи с сайта Myce.com, в распоряжение которых попала предварительная версия кода утилиты Intel XTreme Tuning, обнаружила в нем функции управления частотой флэш-памяти NAND и шины данных SSD. Кроме того, были найдены три режима питания накопителя: «ограниченный», «стандартный» и «без ограничений». Сама утилита предназначена для «разгона» и мониторинга работы различных аппаратных компонентов системы.

Демонстрация пройдет в рамках отдельной сессии IDF, целиком посвященной «разгону» Haswell и будущих процессоров Extreme Edition с микроархитектурой Ivy Bridge-E.

На сайте X-bit Labs, между тем, отмечают, что принудительное ускорение работы SSD до появления систем с интерфейсом SATA Express, обеспечивающим пропускную способность 2 Гбайт/с, не имеет смысла, поскольку шина SATA 3.0 не позволяет передавать данные быстрее 0,6 Гбайт/с.


Теги: