RTM-версия Windows 8.1 появилась в файлообменных сетях

00:22 30.08.2013

|   1664 прочтения



Первой в сети появилась версия Windows 8.1 RTM на китайском языке, что указывает на возможное место утечки. Вскоре, однако, появились и англоязычные версии. В Microsoft заявили, что эта версия не является законченным продуктом и до 17 октября в нее еще могут быть внесены исправления.

Утечки еще не выпущенных официально программных продуктов Microsoft — в особенности операционных систем Windows — случаются нередко. Версии, отсылаемые производителям компьютеров, иногда появляются в файлообменных сетях спустя считанные часы после отправки. В случае с Windows 8.1 интерес к ней подогревается еще и тем, что компания отказалась от давней практики раннего предоставления разработчикам и специалистам по ИТ доступа к последнему официальному варианту системы.

Первой в сети появилась версия Windows 8.1 RTM на китайском языке, что указывает на возможное место утечки. Большая часть компьютеров и планшетов в мире производится в Китае. Вскоре, однако, появились и англоязычные версии. Хотя раньше Microsoft пыталась бороться с утечками, уже давно компания ограничивается только предупреждениями о том, что неофициальные версии могут содержать вредоносные компоненты.

Решение не рассылать Windows 8.1 RTM по каналам MSDN и TechNet в Microsoft оправдывают тем, что эта версия не является законченным продуктом и до 17 октября (официальной даты выхода системы) в нее еще могут быть внесены исправления. Однако подписчиков это не успокаивает.


Теги: Информационная безопасность