«МегаФон» принимает голоса в рамках конкурса «Россия 10» в штатном режиме

13:51 30.08.2013

|   1042 прочтения



По мнению специалистов сотового оператора, проблема может состоять в том, что оборудованию контент-провайдера на стороне организаторов акции не хватает производительности для обработки большого потока SMS.

Кавказский филиал «МегаФона» отвергает обвинения в свой адрес по вопросу сбоя в SMS-голосовании в рамках проекта «Россия 10». Со стороны оператора сценарий доставки SMS на номер 1880 не нарушается, говорится в его сообщении.

Начиная с трех часов дня 29 августа в «МегаФоне» наблюдают ситуацию, при которой не все SMS абонентов учтены в результатах голосования. По мнению специалистов сотового оператора, причина может состоять в том, что оборудованию контент-провайдера на стороне организаторов акции не хватает производительности для обработки большого потока SMS.

Конкурс «Россия 10» проводится телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом. Задача проекта – выбрать с помощью голосования десять новых визуальных символов России. Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что сотовые операторы не принимают голоса в пользу мечети «Сердце Чечни», которая участвует в конкурсе. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Instagram.


Теги: