В Samsung утверждают, что Ericsson завышает цены на необходимые для реализации стандартов патенты

00:43 28.08.2013

|   1206 прочтений



Ericsson требует выплаты лицензионных отчислений за использование технологий радиосвязи, защищенных ее патентами. Эти технологии считаются необходимыми для поддержки принятых стандартов и должны лицензироваться на справедливых, разумных и недискриминирующих условиях.

В декабре компания Ericsson потребовала от Комиссии по международной торговле США запретить ввоз смартфонов и планшетов Samsung Galaxy S III, Galaxy Note и Galaxy Tab 7.7, а также ряда других устройств производства Samsung, в том числе некоторых моделей телевизоров. Чуть раньше Ericsson подала в суд восточного округа штата Техас два иска против Samsung.

Ericsson требует от Samsung выплаты лицензионных отчислений за использование технологий радиосвязи, защищенных ее патентами. Эти технологии считаются необходимыми для поддержки принятых стандартов, и, в соответствии с правилами стандартизации, должны лицензироваться на справедливых, разумных и недискриминирующих условиях. Samsung заявляет, что Ericsson нарушает этот принцип. В 2007 году, утверждается в поданных ей в Комиссию по международной торговле документах, после окончания срока действия предыдущего соглашения, Ericsson потребовала увеличить отчисления на миллиарды долларов. Samsung предлагала Ericsson ряд вариантов соглашения, в том числе со взаимным лицензированием технологий, но приемлемого для обоих сторон варианта пока не нашлось. В Samsung считают, что Комиссия не должна вмешиваться в спор о лицензионных отчислениях.


Теги: