Бывший вице-президент Google поможет смартфонам Xiaomi выйти за пределы Китая
Бывший вице-президент Google поможет смартфонам Xiaomi выйти за пределы Китая




10:10 29.08.2013

|   977 прочтений



Xiaomi выпускает смартфоны на базе системы Android, отличающиеся высокими техническими характеристиками, но невысокой ценой. Например, недавно выпущенная модель с четырехъядерным процессором, экраном размером в 4,7 дюйма и 8-мегапиксельной камерой стоит всего 129 долл.

Хьюго Барра Xiaomi
Источник: idgns.com

Китайская компания Xiaomi пригласила на работу вице-президента компании Google по управлению продуктами Android Хьюго Барру. Xiaomi начала выпуск смартфонов всего два года назад, но ее марка уже хорошо известна в Китае. Задачей Барры будет развитие бизнеса Xiaomi за пределами страны. Среди руководителей Xiaomi немало бывших сотрудников Google, Microsoft и Motorola, но опыта работы на международном рынке у компании немного, отмечает аналитик IDC. Именно здесь потребуются знания Барры.

Xiaomi выпускает смартфоны на базе системы Android, отличающиеся высокими техническими характеристиками, но невысокой ценой. Например, недавно выпущенная модель с четырехъядерным процессором, экраном размером в 4,7 дюйма и 8-мегапиксельной камерой стоит всего 129 долл. А интерфейс смартфона разрабатывается при активном участии пользователей по модели краудсорсинга. По данным Canalys, во втором квартале этого года Xiaomi опередила Apple по продажам смартфонов на внутреннем рынке и стала шестой среди китайских производителей.

Смартфоны Xiaomi уже продаются в Гонконге и Тайване, а в мае генеральный директор компании Лэй Цзюнь заявил, что с будущего года она может начать работу на рынках еще пяти стран.


Теги: