MySQL Workbench 6.0 выходит с улучшенным графическим интерфейсом

12:07 29.08.2013

|   968 прочтений



Oracle выпустила MySQL Workbench 6.0, новую версию инструмента проектирования, разработки и администрирования баз данных с открытым исходным кодом.

Среди усовершенствований Workbench 6.0 — переработанный графический пользовательский интерфейс, который теперь имеет модернизированные основной экран и интерфейс для единого, многозадачного управления базами данных и разработкой. Режим вертикального отображения результатов запросов позволяет представлять результаты в виде списка пар столбец/значение. Генератор каскадных операторов DELETE автоматизирует создание операторов DELETE для удаления строки, на которую ссылаются внешние ключи. В новой версии улучшена синхронизация визуальных моделей сущностей и связей с динамично обновляющимися схемами. Новая функция Schema Inspector предлагает набор детальных представлений всех объектов в схемах, а также доступ к операциям обслуживания таблиц. Новые средства поиска данных в таблицах обеспечивают текстовой поиск строк, соответствующих заданному шаблону, в любом количестве таблиц и схем. Улучшенная функция Server Status предоставляет краткую сводную информацию о статусе и конфигурации сервера. Workbench 6.0 поддерживает миграцию на базе мастеров для Microsoft SQL Server, Sybase Adaptive Server Enterprise, PostgreSQL, Sybase SQL Anywhere и SQLite.

MySQL Workbench Community Edition распространяется бесплатно по лицензии GPL.

MySQL Workbench Enterprise Edition включена в подписку на MySQL Enterprise Edition. Корпоративная редакция предоставляет дополнительные функции, в том числе графический пользовательский интерфейс MySQL Enterprise Backup для создания резервных копий и автоматизированного восстановления, а также MySQL Audit Log для анализа данных аудита, генерируемых через MySQL Enterprise Audit.


Теги: Программное обеспечение