ARM покупает разработчика технологий Интернета вещей

00:44 28.08.2013 |   1409



Финская компания Sensinode занимается разработкой программного обеспечения для маломощных устройств, снабжаемых подключением к Интернету. К таким устройствам относятся, например, различные датчики, пересылающие информацию через Интернет по протоколу CoAP (Constrained Application Protocol) и беспроводные устройства, использующие протокол 6LoWPAN.

Благодаря покупке Sensinode в распоряжении ARM окажутся технологии, которые в компании планируют включить в проект mbed. В рамках этого проекта ARM с партнерами создает аппаратно-программную платформу разработки с открытым исходным кодом для конструирования интеллектуальных устройств с процессорами ARM и возможностью подключения к Интернету. Подобные устройства составят основу так называемого «Интернета вещей». По оценкам IMS Research, к концу 2020 года в Интернете вещей будет насчитываться 28 млрд устройств.

Компания ARM, разработавшая процессоры, которые сейчас используются в большинстве смартфонов, активно занимается технологиями встраиваемых систем. Она публикует бесплатные программные библиотеки, схемы и даже онлайновые инструменты для профессиональной разработки устройств на базе процессоров ARM.


Теги: Программное обеспечение