Разработчики приложений Android смогут зарабатывать на покупках в Amazon

00:44 28.08.2013

|   1444 прочтения



В компании Amazon создали интерфейс программирования Mobile Associates, с помощью которого в любых приложениях для планшета Kindle Fire и супермаркета Amazon Appstore можно будет предусматривать возможность делать покупки в онлайн-магазине. Например, из приложения для учета калорийности пищи можно будет покупать продукты, а из симулятора футбола — купить себе спортивный костюм и в такие же «одеть» свою цифровую команду.

С помощью API можно будет предложить пользователю купить какой-либо товар, продемонстрировать витрину или продать физический товар «в нагрузку» к цифровому. В пример в Amazon приводят гипотетическое приложение — спортивный дневник: разработчик может предложить пользователю монитор сердечного ритма, и если тот его купит, приложение начнет автоматически синхронизироваться с прибором.

Разработчики смогут получать комиссию до 6% от суммы, затраченной пользователем на покупки. В Amazon установили ограничение: в каждом приложении можно выставить на продажу не больше 1000 товаров.


Теги: