В налоговой службе США нашли пиратские программы

12:36 24.08.2013

|   584 прочтения



Из 27 программных продуктов для 24 в налоговом ведомстве не оказалось полного набора лицензионных документов.

В ходе аудита, проводимого в управлении налоговой службы США, выяснилось, что обращение с лицензиями на программные продукты в налоговой службе не отвечает установленным требованиям. Из 27 программных продуктов, изученных аудиторами, для 24 в управлении не оказалось полного набора лицензионных документов. В отчете не говорится, какие именно продукты попали в поле зрения проверяющих.

Аудиторы выявили как случаи превышения числа установленных копий программ над числом лицензий, так и случаи недоиспользования лицензий. Для некоторых продуктов записей о числе купленных лицензий или числе установок не нашлось, а иногда они противоречили друг другу.

В налоговой службе приняли все замечания аудиторов. Технический директор налоговой службы США заявил, что в агентстве будет создана централизованная система управления лицензиями, а также административный совет, который будет принимать решения в этой области.

Управление лицензиями на программы представляет собой сложную задачу для любой крупной организации, отмечают специалисты. Проблемы пиратства, хотя и другого рода, возникают даже при работе с облачными сервисами.


Теги: Государство, общество и ИТ