IDC: рынок систем хранения данных начального уровня быстро восстанавливается

12:49 24.08.2013

|   812 прочтений



В течение предыдущих четырех кварталов рынок восстанавливался после спада, вызванного дефицитом жестких дисков из-за наводнений в Таиланде. Завершившийся квартал ознаменовал возвращение к нормальному развитию, считают аналитики.

По данным IDC, во втором квартале этого года рынок систем хранения данных персонального и начального корпоративного уровня вырос на 10,7% по сравнению с прошлым годом. За квартал в мире было продано 16,8 млн таких систем. В денежном выражении рост составил 7,3% — до 1,5 млрд долл.

В течение предыдущих четырех кварталов рынок восстанавливался после спада, вызванного дефицитом жестких дисков из-за наводнений в Таиланде. Завершившийся квартал ознаменовал возвращение к нормальному развитию, считают аналитики. Производители увеличивают вложения в технологии облачного хранения, подключения мобильных устройств, USB 3.0 и Thunderbolt и в работу на развивающихся рынках.

73,6% проданных за квартал систем были выпущены компаниями, самостоятельно производящими жесткие диски. Это на 4,6% больше, чем в прошлом году. Доля на рынке систем хранения данных компаний, не выпускающих свои жесткие диски, сокращается, но они все еще доминируют в сегменте систем начального корпоративного уровня, где им принадлежит доля в 72,1%.

51,9% систем персонального класса формата 3,5 дюйма обладали емкостью 2 Тбайт, а в формате 2,5 дюйма 51,7% систем были выпущены с емкостью 1 Тбайт.


Теги: