ISOC приступает к работе в России

16:12 26.08.2013

|   928 прочтений



В числе приоритетных задач организации: развитие инфраструктуры Интернета, гармонизация отношений государства, общества и бизнеса в вопросах регулирования Интернета, развитие кириллического сегмента Сети.

Российское отделение ISOC сообщило, что полностью готово к работе. Свою деятельность на территории России оно осуществляет в форме некоммерческого партнерства «Интернет Сообщество», которое прошло государственную регистрацию в Минюсте.

В числе приоритетных задач российского отделения ISOC: развитие инфраструктуры Интернета, гармонизация отношений государства, общества и бизнеса в вопросах регулирования Интернета, развитие кириллического сегмента Сети и системы интернет-адресации на русском языке. Российское отделение ISOC планирует активно поддерживать научные и образовательные проекты, ориентированные на развитие Интернета.

Совет партнерства возглавил Сергей Шариков, заместителем председателя совета избран член правления RIPE Дмитрий Бурков. В совет также вошли: директор РАЭК Сергей Плуготаренко, проректор МГУ Алексей Солдатов и вице-президент Mail.ru Group Михаил Якушев. Обязанности секретаря российского отделения ISOC будет выполнять Федор Смирнов, директор по маркетингу и PR компании Webnames.ru.

На сегодняшний день ISOC объединяет 145 организаций и 65000 индивидуальных пользователей. С инициативой создания российского отделения выступили основатели Webnames.ru Сергей Шариков и Алексей Созонов в марте 2012 года в рамках 43-й конференции ICANN в Коста-Рике . 8 апреля 2013 года ISOC официально подтвердил полномочия российского отделения.


Теги: