Объявлен конкурс на разработку концепции информационной безопасности для детей

15:24 26.08.2013

|   1105 прочтений



Его победитель должен разработать критерии, по которым информационная продукция будет признаваться причиняющей вред здоровью и развитию детей, а также алгоритм ее выявления.

Роскомнадзор объявил конкурс на разработку концепции информационной безопасности, направленную на защиту детей и подростков. Начальная цена контракта составляет 8 млн руб.

Победитель конкурса должен разработать критерии, по которым информационная продукция будет признаваться причиняющей вред здоровью и развитию детей, а также алгоритм выявления такой информации. В рамках выполнения госзаказа исполнителю необходимо будет также проанализировать действующее законодательство и разработать предложения по его совершенствованию для повышения информационной безопасности детей и подростков. Кроме того, госконтракт предполагает разработку критериев для информационной продукции, представляющей значительную историческую, художественную и культурную ценность для общества.

Также сегодня сенатор Руслан Гаттаров обратился к зампредседателя правительства Ольге Голодец с просьбой обеспечить российским школьникам безопасный доступ в Интернет. По его словам, более половины выходов школьников в сеть сейчас производится на сайты, не имеющие отношения к задачам образования.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: