eBay не планирует отказываться от «Почты России»

10:25 26.08.2013

|   1105 прочтений



В пресс-службе компании заявили, что нельзя сбрасывать со счетов объемы, с которыми может справляться госслужба, уточнив, что для перевозки товаров, которые заказывают россияне на аукционе, необходимо сразу два «Боинга-747».

Корпорация eBay не планирует отказываться от сотрудничества с «Почтой России». В ее пресс-службе заявили, что нельзя сбрасывать со счетов объемы, с которыми может справляться госслужба, уточнив, что для перевозки товаров, которые заказывают россияне на аукционе, необходимо сразу два «Боинга-747».

«Почта России» неоднократно подвергалась критике за неэффективную работу. В мае из-за нарушения сроков пересылки корреспонденции в отношении ведомства было возбуждено 13 административных дел. В июле по той же причине оно было оштрафовано на 360 тыс. руб., а в столичных аэропортах образовался «почтовый затор» из нескольких сот тонн посылок.

eBay владеет крупнейшим в мире одноименным онлайн-аукционом. В про­шлом году его обо­рот в Рос­сии со­ста­вил 400 млн долл. Еже­днев­но через ин­тер­нет-аук­ци­он россияне со­вер­ша­ли около 30 тыс. покупок.

Ранее сообщалось, что корпорации ищет альтернативного «Почте России» перевозчика товаров.


Теги: