Сотовые операторы могут отказаться от «прямых» номеров

10:07 26.08.2013

|   880 прочтений



С 1 декабря все абоненты сотовой связи получат право уйти к другому оператору с сохранением номера. При этом «прямой» номер останется у прежнего оператора, а «непрямой» абонент сможет сохранить за собой.

С 1 декабря все абоненты сотовой связи получат право уйти к другому оператору с сохранением номера. При этом «прямой» номер (с кодом «495» или «499» для Москвы, «812» — для Санкт-Петербурга и т.д.) останется у прежнего оператора, а «непрямой» (985, 903 и т.д.) абонент сможет сохранить за собой, сообщает газета «Известия», ссылаясь на Минкомсвязи. Сейчас у каждого пользователя «прямого» мобильного номера есть еще один, не городской. Но остаться только с последним, не доплачивая за «прямой» номер, сотовые компании не разрешают.

В 2008 году в России запретили предоставлять услуги сотовой связи по городским телефонным номерам. Операторы изменили условия договоров с пользователями «прямых» номеров — теперь все звонки с них переадресовываются на специально выделенный абоненту номер в другом коде (985, 903 и т.д.), с теми же семью цифрами в конце.


Теги: Государство, общество и ИТ