Software AG купила разработчика средств создания мэшапов JackBe

22:26 26.08.2013

|   1277 прочтений



Software AG за последние годы приобрела ряд небольших компаний — а вместе с ними и технологии, расширяющие деятельность за пределы традиционного сегмента связующего программного обеспечения и интеграции процессов.

Компания JackBe известна прежде всего разработкой пакета Presto Wires, предназначенного для создания коллажей (mashup): сведения и визуализации данных из разных источников, выдающих информацию в форматах REST, WSDL, RSS, SOAP и так далее. Кроме того, JackBe выпускает аналитический пакет реального времени, основанный на технологии обработки данных в оперативной памяти Terracotta BigMemory компании Software AG. Прекращать выпуск обоих пакетов не планируется.

Технологии JackBe будут одними из методов анализа, фильтрации и визуализации данных в платформе webMethods. В четвертом квартале этого года Software AG собирается выпустить предварительную версию нового пакета webMethods Intelligent Business Operations Platform.

Software AG за последние годы приобрела ряд небольших компаний — а вместе с ними и технологии, расширяющие деятельность компании за пределы традиционного сегмента связующего программного обеспечения и интеграции процессов. В июне, например, Software AG объявила о покупке разработчика средств управления портфелями ИТ-проектов alfabet AG.

Хотя технологии JackBe не могут обеспечить всестороннего анализа данных, отмечают аналитики, в некоторых случаях оперативность и простота анализа важнее полноты.


Теги: Программное обеспечение